PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN UNTUK SUMBER DAYA MANUSIA PEDULI LINGKUNGAN

POSTER.jpg

Koperasi Mahasiswa FEB UNAIR melaksanakan pelatihan kewirausahaan dengan tema “Let’s Build an Eco Friendly Business!” pada hari Sabtu, 27 Agustus 2022 melalui zoom meeting. Peserta yang hadir berasal dari mahasiswa dan masyarakat secara umum dengan jumlah kurang lebih 120 peserta dan berjalan dengan lancar. Sesuai tema yang diusung, KOPMA FEB UNAIR memilih Kak Jessica Halim selaku co-founder dari @demibumi.id sebagai pembicara dalam acara ini. Kak Jessica menjelaskan mengenai usaha yang dibangun sebagai solusi pengurangan sampah plastik dan sampah rumah tangga. Dalam kehidupan, berwirausaha, apapun itu, aspek lingkungan hendaknya tidak kita abaikan agar bumi yang kita tempati berumur panjang.

kolase foto web.jpg

Kegiatan ini berkaitan dengan SDG’s nomor 4 yaitu pendidikan yang berkualitas. Dalam hal ini, KOPMA FEB UNAIR menjamin kualitas pendidikan yang inklusif dan merata serta meningkatkan kesempatan belajar sepanjang hayat untuk semua. Pengetahuan dan keterampilan yang didapatkan peserta diharapkan akan berguna dalam lingkup universitas, sekolah, ataupun masyarakat. Terutama bagi pelajar dan mahasiswa sebagai agent of change. Dengan adanya acara pelatihan kewirausahaan ini juga diharapkan dapat menjadi bekal dan motivasi bagi peserta untuk menjadi wirausahawan yang memperdulikan aspek lingkungan.

#KabinetCakrawalaAsa

#KopmaFEBUNAIR2022