PENGENALAN KETERAMPILAN KOPERASI MELALUI RAPBK TAHUN 2022 KABINET CAKRAWALA ASA

Kabinet Cakrawala Asa Koperasi Mahasiswa FEB UNAIR tahun buku 2022 sukses gelar rapat Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Koperasi pada hari Sabtu, 12 Maret 2022 pukul 18.30 WIB. Rapat ini dilakukan secara online melalui zoom meeting dan dihadiri oleh kurang lebih 50 peserta rapat. Kegiatan ini berkaitan dengan SDG’s poin 4 yaitu pendidikan yang berkualitas. Secara lebih lanjut yang dimaksud dengan pendidikan bermutu dalam tujuan ini yaitu capaian pendidikan yang berkualitas, inklusif dan setara serta mendukung program belajar seumur hidup. Dalam hal ini, KOPMA FEB UNAIR berperan dalam peningkatan jumlah pemuda dengan keterampilan yang relevan sesuai dengan bidangnya masing-masing bertujuan untuk mendapatkan pekerjaan yang layak. RAPBK merupakan agenda tahunan yang wajib diadakan dan dihadiri oleh pengawas, pengurus, dan anggota koperasi. Tujuan diadakannya RAPBK adalah memaparkan sekaligus mengesahkan berbagai agenda dan program kerja yang telah dirancang oleh setiap divisi serta pemaparan mengenai penggunaan anggaran selama satu tahun kedepan.

Acara RAPBK dimulai dengan sambutan dari Ketua KOPMA FEB UNAIR tahun 2022 yaitu Fahmi Ilyas dan dilanjutkan dengan sambutan dari Muhammad Bilal Asrori selaku perwakilan pengurus. Keduanya menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta rapat, terutama divisi PSDM yang telah menyusun acara RAPBK dengan sedemikian rupa sehingga acara dapat berjalan lancar serta membahas gambaran umum mengenai RAPBK yang akan dilaksanakan. Acara berlanjut hingga pemaparan agenda serta program kerja dari masing-masing divisi. Mulai dari Sekretaris, Divisi Keuangan, Divisi RnD, Divisi Unit Usaha, Divisi Kominfo, Divisi Humas, Divisi PSDM, dan pemaparan program kerja terbesar oleh Badan Pengurus Inti. Pada tahun ini, target dana yang dianggarkan sekitar Rp. 22.614.000 yang akan digunakan untuk kebutuhan program kerja maupun agenda yang akan dilaksanakan. Acara ditutup dengan sesi foto bersama. Seluruh pengawas, pengurus, dan anggota berharap program kerja yang akan dilaksanakan selama satu tahun kedepan berjalan dengan lancar.

#KabinetCakrawalaAsa

#KopmaFEBUNAIR2022